レシピ
ビビンバ風素麺
材料
- そうめん 200g
- キムチ 60g
- きゅうり 1本
- 細ねぎ 4本
- コチュジャン 大さじ2
- 酢 大さじ2
- めんつゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- ゆで卵 1個
- おろしにんにく 少々
作り方
- ・キムチ、きゅうりを細切りにする。
- ・細ネギをきゅうりと同じ長さに切る
- ・ゆで卵を作り、半分に切る
- A.ボールにキムチ、きゅうり、細ネギ、ゴマ油、酢、めんつゆ、おろしにんにくを入れ混ぜておく。
- ・そうめんをゆで、冷水で締め、しっかり水気を切る。
- ・Aのボールにそうめんを入れ、全体が良く混ざるように和えて皿に盛り、ゆで卵を飾る。