レシピ
ざるうどんゴーヤチャンプル (二人前)
<材料>
ザルうどん 200g
ゴーヤ 120g(1/2個)
バラ肉 100g
人参 50g
車麩 1個
サラダ油 大さじ1
ゴマ油 少々
麺つゆ 適量
鶏ガラスープ
酒
みりん
塩
コショウ
<作り方>
①ゴーヤと人参は5ミリ幅に切る
②バラ肉は適当な長さに切る
③車麩は水で戻したものを1センチに切る。切った車麩に麺つゆを少々入れ浸しておく
④ざるうどんを硬めにゆでておく
⑤フライパンにサラダ油を入れ、バラ肉を炒め、色が変わったらゴーヤ、人参、車麩の順に入れ、塩、コショウ、鶏ガラスープ、酒、みりん、麺つゆを入れ味つける。最後にゴマ油をまわし入れ出来上がりです。