ご購入はこちら

美味しく茹でるコツ

茹で上げからお召し上がりまで時短がベスト

DSCF8011_1


大きな鍋に水(1袋に3リットル位)入れ、火にかけます。沸騰したら蕎麦を入れます。

DSCF8014_1


箸で静かにかきまわします。吹きこぼれそうになったら少し火を弱め約5分茹でます。
※お好みで茹で時間を調整して下さい。

DSCF8025_1


茹であがったらざるにとります。

DSCF8033_1


手早く水を張ったボウルに蕎麦を移し、水をかえながら水洗いをします。

DSCF8042_1


氷水で冷やします。
※麺がしまり、のど越しと歯ごたえがさらに良くなります。

DSCF8045_1


冷水に入れたまま、麺をつまみクルリと回して(手ぶり)盛り付けます。

DSCF8054_1


本鰹使用めんつゆとお好みの薬味でお召し上がり下さい。

⑤~⑦は短時間で手早くがコツです。

図1

茹で方を動画で紹介します

Twitter

Instagram

How to Order ご注文方法について

【お電話でのご注文】

フリーダイヤル 0800-800-2563

025-752-2563(代)
営業時間 8:00~17:00(平日)