レシピ
豆乳ビシソワーズうどん
材料
- ざるうどん 200g
- ジャガイモ 3個
- カイワレ 少々
- バター 20g
- 玉ねぎ 1個
- 固形スープ 2個
- お湯 400㏄
- 豆乳 200㏄
- 塩・こしょう 適宜
- ブラックペッパー 少々
作り方
- A.じゃがいもの皮をむき、5㎜の厚さに切る。玉ねぎも同じ厚さに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- B.ミキサーにAを入れトロトロになるまでかける。
- C.固形スープの素をお湯で溶かす
- ・鍋にBとC、豆乳を入れ火にかけ、混ぜながらバターを溶かし、塩コショウで味を調え、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
- ・ざるうどんをゆでて冷水で締め、しっかり水気を切る
- ・器にうどんを盛り、冷えたビシソワーズをかけ、ブラックペッパー、かいわれを飾る。