ご購入はこちら

レシピ

豆乳ビシソワーズうどん

材料

  • ざるうどん                         200g
  • ジャガイモ                         3個
  • カイワレ                            少々
  • バター                                20g
  • 玉ねぎ                                1個
  • 固形スープ                         2個
  • お湯                                   400㏄
  • 豆乳                                   200㏄
  • 塩・こしょう                     適宜
  • ブラックペッパー              少々

 

作り方

  • A.じゃがいもの皮をむき、5㎜の厚さに切る。玉ねぎも同じ厚さに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  • B.ミキサーにAを入れトロトロになるまでかける。
  • C.固形スープの素をお湯で溶かす
  • ・鍋にBとC、豆乳を入れ火にかけ、混ぜながらバターを溶かし、塩コショウで味を調え、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
  • ・ざるうどんをゆでて冷水で締め、しっかり水気を切る
  • ・器にうどんを盛り、冷えたビシソワーズをかけ、ブラックペッパー、かいわれを飾る。

Twitter

Instagram

How to Order ご注文方法について

【お電話でのご注文】

フリーダイヤル 0800-800-2563

025-752-2563(代)
営業時間 8:00~17:00(平日)