レシピ
太打ちうどんグラタン
<材料>
グラタンソース 1缶(290g)
むきエビ 80g
玉ねぎ 1/2個(100g)
牛乳 200ml
バター 100g
チーズ・パン粉 適量
ブロッコリー(お好みで) 適量
太打ちうどん 100g
<作り方>
①太打ちうどんを4等分に割りかためにゆでる(7分くらい)
②ブロッコリーもかためにゆでる
③フライパンにバターをとかし薄切りにした玉ねぎをさっと炒める。
④エビを加えて色が変わるまで炒める。
⑤牛乳、グラタンソース、ゆでた太打ちうどんを入れて、混ぜながら中火でフツフツとするまで煮る。
⑥耐熱皿へ入れ、ブロッコリー・チーズ・パン粉をトッピングし、オーブントースターで色がつくまで焼く。