レシピ
そばいなり
<材料>
妻有蕎麦 200g 1袋
めんつゆ 2ケ
味付けいなり 24袋
練り辛子 少々
長ネギ、いりごま 少々
<作り方>
①蕎麦を5分茹で水にさらし、良く水を切ってください。
②ボールに水気を切ったそばを入れ、めんつゆを2ケ入れめんつゆをよく馴染ませます。
③あげ底に辛子と小豆大くらいぬり、めんつゆを絡めたそばを詰めます。
④薬味のネギとごまを飾り完成!
<材料>
妻有蕎麦 200g 1袋
めんつゆ 2ケ
味付けいなり 24袋
練り辛子 少々
長ネギ、いりごま 少々
<作り方>
①蕎麦を5分茹で水にさらし、良く水を切ってください。
②ボールに水気を切ったそばを入れ、めんつゆを2ケ入れめんつゆをよく馴染ませます。
③あげ底に辛子と小豆大くらいぬり、めんつゆを絡めたそばを詰めます。
④薬味のネギとごまを飾り完成!