レシピ
納豆チーズうどん (1人前)
<材料>
太打ちうどん 100g
納豆1カップ(40g)
卵 1個
粉チーズ 大さじ1とトッピング用に適量
大葉3枚
あらびきコショウ 適量
めんつゆ 大さじ1
<作り方>
①太打ちうどんをゆでている間に、納豆を付属のたれ、からしと混ぜる。
②卵を盛りつけの器に溶き、粉チーズ大さじ1を入れる。
③大葉をくるくるとまるめ、細切りにする。
④ゆであがったうどんをざるにあげよく水洗いする。
⑤水を切ったうどんを②の器に入れレンジ500Wで40~50秒温める。
⑥レンジから取り出しめんつゆ大さじ1をまわしかけ、納豆、大葉、粉チーズ、あらびきコショウをかけてできあがり。