レシピ
かけうどん
<材料>
ザルうどん 2袋
なめこ 適量
めんつゆ 900cc
わかめ ひとつかみ
油あげ 4枚
<作り方>
①なめこを沸騰しためんつゆで2、3分煮こんでかけつゆをつくる。(なめこはめんつゆにいれたまま)
②うどんを沸騰したお湯で5分ゆでる。
③ゆでたうどんを冷水でしめる。
④かけつゆを再沸騰させ、わかめを入れ1分煮込む。
⑤器にうどんを盛り、かけつゆをその上からかけ、油あげを盛りつけ完成。
<材料>
ザルうどん 2袋
なめこ 適量
めんつゆ 900cc
わかめ ひとつかみ
油あげ 4枚
<作り方>
①なめこを沸騰しためんつゆで2、3分煮こんでかけつゆをつくる。(なめこはめんつゆにいれたまま)
②うどんを沸騰したお湯で5分ゆでる。
③ゆでたうどんを冷水でしめる。
④かけつゆを再沸騰させ、わかめを入れ1分煮込む。
⑤器にうどんを盛り、かけつゆをその上からかけ、油あげを盛りつけ完成。