レシピ
牛乳味噌煮込うどん (二人前)
<材料>
豚バラ肉 6枚
人参 40g
玉ねぎ 1/2ケ
小松菜 2束
牛乳 250cc
水 400cc
味噌 大さじ4
ほんだし 5g
太打ちうどん 200g
<作り方>
①玉ねぎはくし形切り、人参は短冊切りにして、鍋に水を入れて火にかける。
②玉ねぎと人参がやわらかくなってきたら、ほんだし・牛乳・味噌と豚バラ肉を入れ3分煮込む。
③かためにゆであげたうどんと、寸切りにした小松菜を加えて2~3分煮込み、盛りつけて完成。
<材料>
豚バラ肉 6枚
人参 40g
玉ねぎ 1/2ケ
小松菜 2束
牛乳 250cc
水 400cc
味噌 大さじ4
ほんだし 5g
太打ちうどん 200g
<作り方>
①玉ねぎはくし形切り、人参は短冊切りにして、鍋に水を入れて火にかける。
②玉ねぎと人参がやわらかくなってきたら、ほんだし・牛乳・味噌と豚バラ肉を入れ3分煮込む。
③かためにゆであげたうどんと、寸切りにした小松菜を加えて2~3分煮込み、盛りつけて完成。