レシピ
小松菜と大根の揚げそばサラダ
<材料>
妻有蕎麦 100gくらい
水菜 1株
大根 1/3
ゴマドレッシング(お好み)
きざみのり(少々)
<作り方>
①水菜は4?5cmの長さにざく切り、大根は千切りにして水にさらす
②半分に折ったそばをそのまま約160?170℃の油で90秒くらい揚げる。
③水を切った野菜とざっくり混ぜ合わせてドレッシングをかけ、上にのりをのせて完成。
<材料>
妻有蕎麦 100gくらい
水菜 1株
大根 1/3
ゴマドレッシング(お好み)
きざみのり(少々)
<作り方>
①水菜は4?5cmの長さにざく切り、大根は千切りにして水にさらす
②半分に折ったそばをそのまま約160?170℃の油で90秒くらい揚げる。
③水を切った野菜とざっくり混ぜ合わせてドレッシングをかけ、上にのりをのせて完成。