ご購入はこちら

レシピ

冬瓜とひき肉のあんかけうどん (二人前)

<材料>

太打ちうどん
めんつゆ
冬瓜 約300g
合い挽き肉 100g
おろししょうが少々
A(しょうゆ大さじ2、砂糖・酒各大さじ1/2、和風だしの素1/2、水1.5カップ)
サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ1と1/2
貝割れ菜適量(他の物でもよい)


<作り方>

①冬瓜を1cm弱厚に切り、かためにゆでる。
②なべにサラダ油を熱し、おろししょうが、ひき肉をいため、Aを加え①の冬瓜を入れ、煮立ったら、片栗粉を倍の水でとき、とろみをつける。
③うどんをゆで、冷水で水洗いをしたあと湯通しをする。
④どんぶりにめんつゆを入れて倍に湯で増す。③を入れ、②をかけ、色どりに貝割れ菜をのせる。

Twitter

Instagram

How to Order ご注文方法について

【お電話でのご注文】

フリーダイヤル 0800-800-2563

025-752-2563(代)
営業時間 8:00~17:00(平日)