レシピ
太打ちかりんとう
<材料>
ゆでた太打ちうどん(残っちゃった物でOK)
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ3
ゴマ 適宜
<作り方>
①油を180℃に熱し、ゆでてあるうどんを1本ずつ入れて揚げる。
②フライパンに砂糖、みりんを入れ熱し、アメをつくる。
③揚がったうどんを食べやすい長さに折り、②のアメに絡め、ゴマを混ぜ絡め、冷ます。
<材料>
ゆでた太打ちうどん(残っちゃった物でOK)
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ3
ゴマ 適宜
<作り方>
①油を180℃に熱し、ゆでてあるうどんを1本ずつ入れて揚げる。
②フライパンに砂糖、みりんを入れ熱し、アメをつくる。
③揚がったうどんを食べやすい長さに折り、②のアメに絡め、ゴマを混ぜ絡め、冷ます。