ご購入はこちら

レシピ

鶏だしあんかけかぐら南蛮そば (二人前)

<材料>

妻有蕎麦 200g
かぐら南蛮 2ケ
とり挽き肉 200g
ミニトマト 8ケ
鶏がらスープ(顆粒) 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1半
油 少々
水 200cc
水溶き片栗粉
しょうゆ 大さじ2


<作り方>

①大鍋にお湯を沸かす。
②フライパンに油を入れとり挽き肉を炒め、かぐら南蛮、水、鶏がらスープ、砂糖、しょうゆを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけトマトを加える。
③沸騰したお湯でそばをゆで、冷水で3回洗い流す。氷水で冷やし、水気を切る。
④器にそばを盛り、②のあんをかける。

Twitter

Instagram

How to Order ご注文方法について

【お電話でのご注文】

フリーダイヤル 0800-800-2563

025-752-2563(代)
営業時間 8:00~17:00(平日)