レシピ
鶏だしあんかけかぐら南蛮そば (二人前)
<材料>
妻有蕎麦 200g
かぐら南蛮 2ケ
とり挽き肉 200g
ミニトマト 8ケ
鶏がらスープ(顆粒) 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1半
油 少々
水 200cc
水溶き片栗粉
しょうゆ 大さじ2
<作り方>
①大鍋にお湯を沸かす。
②フライパンに油を入れとり挽き肉を炒め、かぐら南蛮、水、鶏がらスープ、砂糖、しょうゆを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけトマトを加える。
③沸騰したお湯でそばをゆで、冷水で3回洗い流す。氷水で冷やし、水気を切る。
④器にそばを盛り、②のあんをかける。