レシピ
たらこザルうどん (二人前)
<材料>
- ざるうどん 200g
- ほぐしたらこ 2腹分
玉ネギ 半分
水菜 1束
にんにく 1片
油 少々
塩 少々
青じそドレッシング 大さじ3
刻みのり 適宜
<作り方>
①大鍋にお湯を沸かす。
②フライパンに油を入れにんにくを入れ玉ネギを炒める。
③玉ネギに火が通ったらたらこを入れ軽く炒め、火を止める。
④水菜を3cmに切り、水気を切る。
⑤沸騰したお湯でザルうどんをゆで、水洗いをし水気を切る。
⑥③のフライパンにザルうどんを入れ、少々塩をして炒める。
⑦器に盛り水菜と刻みのりを飾り、食べる時に青じそドレッシングをかけて出来上がり。