つまりは笑顔のもとレシピ
#妻有そばで山形風冷たい肉そば。
— たんたんめーん! (@7RMQPmOtOrugUUE) April 2, 2020
出会いから5日めだよ#つまりは笑顔のもとレシピ
つゆは写真の商品ベースです
少し甘めなので鶏肉の茹で汁で調整しました。
鶏肉は塊のまま吸い物程度の塩と
昆布又は旨味調味料を加えて沸騰させ無いで20分くらい火を通し冷ましまして切り分けました。 pic.twitter.com/oRTnDrmnvs
#つまりは笑顔のもとレシピ
過去のツイートの温め返しでもよいと聞きました|д゚)チラッ
手はじめに一番簡単で間違いないヤツを…
※レシピというか、単なる美味しい食べ方ですが
妻有ざるうどん+カレー+温玉
はい、これは飲み物です( ˘ω˘ ) pic.twitter.com/aZgsrSaIJC— アールグレイ (@watashi_r_glay) March 23, 2020
【#つまりは笑顔のもとレシピ】
— 妻有そば ㈱玉垣製麺所【公式】 (@tsumarisoba) April 4, 2020
1.妻有そば、茹でる
2.豚肉と野菜(きのこ・ネギ)を軽く炒め、めんつゆで煮込む
3.盛り付け。ラー油かける。優勝。
(果たして私の投稿も拾われるのだろうか…) pic.twitter.com/5BeKFh7ugZ
昨日食べたアーリオオーリオペペロンチーノ風の妻有そば @tsumarisoba です。青菜は春菊を使いましたが、お好みで。私はお太り様なのでそばを50gにしましたが、物足りない方は増やしてくださいね。トッピングは麻辣きくらげ @sanko_mamakari です。好き。#つまりは笑顔のもとレシピ#すの子のごはん pic.twitter.com/wmDVOGmVTt
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) March 31, 2020
牛ホルモン×妻有そば
— ぴよ (@PIYO_PIYO_1029) March 23, 2020
下茹でしたホルモンをネギと一緒に蕎麦つゆで煮る。ホルモンの甘い脂と妻有そばの相性が抜群。#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/rGU8gfOszo
さっき食べたので再投稿でぇす。普段使ってる映えない器ですまぬ。#つまりは笑顔のもとレシピ
— OVA@風曜日の冒険者(手洗いうがいTHE ALFEE!) (@ova1999) March 30, 2020
「きりざい」を…魚沼の郷土料理「きりざい」を冷蕎麦にぶっかけるのです…うどんでもいいですが蕎麦の方が好きです…少しめんつゆ入れて(つけ汁用の濃さで50ccくらい)水分多くすると良いです… pic.twitter.com/2vWKVoAAj5
#つまりは笑顔のもとレシピ
— 株式会社三幸【公式】 (@sanko_mamakari) March 23, 2020
・三幸 高菜油いため
・玉垣 妻有そうめん
茹で豚、キュウリ、紅しょうがを加えたら完璧
つけダレはごま豆乳ダレで!
市販のごまダレに豆乳を加えれば簡単ですよ
こってりなので満腹感◎
ぜひお試しあれ〜!#つまり三幸コラボレシピ#つまり三幸おいしい https://t.co/wS6FZbwbGL pic.twitter.com/REnNnPvnJH
土佐酢とは、三倍酢に鰹節を入れて煮立てたものです。鰹のたたきと三倍酢を合わせた土佐酢風味のづけは、妻有そば @tsumarisoba との相性ばっちりでした!#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/EHBFLofn1G
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) March 31, 2020
#つまりは笑顔のもとレシピ
— 小泉日和(旧とりそぼろ)アイコン迷走中 (@hiyori_koizumi) March 26, 2020
ざるうどんで思い出しました。
以前、カルボナーラうどんを作った時ソースを手作りしたのですが、その時使用したのが2枚目の写真。
枡谷シェフ監修、誰でも簡単プロの味❤
たらこクリームとトマトクリームも出来るんですよ。
ざるうどんでたらこクリームも美味しそうですね pic.twitter.com/mW0dvz0l64
鶏みそ妻有そうめん
— ぴよ (@PIYO_PIYO_1029) March 25, 2020
炒めた鶏挽き肉にだし汁、砂糖、みりん、酒、赤味噌、おろし生姜、鷹の爪を加えて水分が飛ぶまで煮詰めて作りました。
味噌は入れすぎると塩辛いので気をつけてください。#つまりは笑顔のもとレシピ#妻有そうめん pic.twitter.com/lnt7hJOvmG
過去ツイートより。まだ牡蠣買えるかな……。#つまりは笑顔のもとレシピ https://t.co/KscfHgKQUk pic.twitter.com/ShVqf2e497
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) March 28, 2020
大根をごまで和える佐渡の郷土料理 「せんぞうぼう」と妻有そば @tsumarisoba を和え、坦々麺風に仕上げました。トッピングはお好みで。今日は麻辣きくらげ @sanko_mamakari と老干媽の豆豉入りラー油漬け、ねぎ、プチトマト。大葉や香菜もおすすめです。#つまりは笑顔のもとレシピ #すの子のごはん pic.twitter.com/elaQMVPDHS
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) March 24, 2020
ご飯ですよ×たまご×おそば
— Coco (@cco_777_) March 26, 2020
白米でもおいしいやつはそばでもうまい!
#つまりは笑顔のもとレシピ pic.twitter.com/I7YCyybmTM
最近妻有そば @tsumarisoba ァンになった息子にかき揚げそばをリクエストされました。お太り様の私は、もやしでかさ増し+かんずり @kanzuri_com をオン。#つまりは笑顔のもとレシピ ?#すの子のごはん pic.twitter.com/SmmU1ybejH
— すの子のごはん (@sunocotsgohan) March 26, 2020
見たまんまのきのこそば。
— ことぱんだ (@kotopanda2) March 29, 2020
いろいろきのこと栃尾の油揚げを
酒と醤油で煮たの、温泉卵、ネギ。
シンプルなのでレシピにもならないと思うけど。
スーパーで買ったときに「お父さんの好きなやつ、これなんだ」と棚から手に取る親子がいました。#つまりは笑顔のもとレシピ #ただの家庭料理 pic.twitter.com/ZCtPSc3ioS
#つまりは笑顔のもとレシピ
— アールグレイ (@watashi_r_glay) March 27, 2020
毎日毎日過去ネタでしたのでさすがに新しいのを…
冬菜とツナのからし和えおろしそば
冬菜→醤油+若干の麺つゆ+からし
ツナ→醤油+マヨ+からし
大根→おろすだけ
最後に麺つゆかけて!
合います!からしはかなり多めでいきましょう!!#妻有そば pic.twitter.com/mXScxGWO4c