お蕎麦づくりへの想い
全てはお客様の「美味しい」のために
そば作りに関して、納得のいくまでとことん追求し妥協を許さない、頑固一徹な先代より受け継いだ「妻有そば」。何度も試行錯誤をして苦労の末に生まれました。この誇るべき「妻有そば」は大切に守り続けなければならない逸品です。私に託されたそば造りの信念と先代の思いと共に、次代へ継承してまいります。
当社の経営理念として掲げる「美味探求」には、美味しいものを探すということではなく、「お客様に美味しいと喜んでいただくためにはどうしたら良いかを探り、日々努力する」 ということです。 美味しい製品づくりだけではなく、受け取られたお客様が「美味しい」と満足していただき、「また食べたい」と思われてこそ「美味しいもの」になります。 そのために、「お客様への感謝の気持ち」を忘れることなく、全てにおいて妥協しない製品づくりを目指します。
その製品づくりを進めるうえで、社員が一丸となり、より質の高いものにしていくために社訓として「和」を提唱しております。社内における「和」とは「活気ある、明るい職場にする」ということです。社内の雰囲気が良いとチームワークが向上し、意欲も向上します。そうした製品づくりをすすめることで、お客様に喜んでいただけるものと信じております。
皆様から「やはり妻有そば」とご用命をいただけるよう、社員一同努力し、そば造りに邁進してまいります。今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
私たちが目指しているのは、日本一のそば
創業当初は十日町市内での販売から始まり、今では日本各地の様々なご用命を頂き、大変有り難く感謝しております。
今後もお客様との信頼を第一に考え、変わらぬお付き合いを賜りたいと思っております。
そして、皆様から「日本一美味しいそば」と褒めて頂けるよう、日々研究を重ね、伝統の技術をを生かしながら、さらなる美味しさを追求して参ります。